ツイートを送信しましたの通知を消す方法はある?【twitter(ツイッター)】

「ツイートを送信しました」の通知が邪魔!【twitter(ツイッター)】

Twitterのアプリでツイートを送信すると、画像のように画面上部に「ツイートを送信しました」というメッセージが表示されます。

電波状況によってはツイートの送信に失敗することもあるので、この通知が来ることで無事にツイートできたことがわかるようになっていて安心できます。

しかし、このメッセージは画面上部に数秒間表示されるため、邪魔に感じる人も多いようです。

この記事では、「ツイートを送信しました」の通知を消す方法はあるのかどうか、解説します。

「ツイートを送信しました」の通知を消す方法はない

結論、2021年2月現在「ツイートを送信しました」の通知を消す方法はありません。

Twitterアプリのプッシュ通知の設定項目に、ツイート送信後のメッセージの有無を設定するものはありませんでした。

現在は通知を消す方法はありませんが、今後のアップデートで設定変更できるようになる可能性もありますので、情報をチェックしてみてください。

お役立ちリンク