Discordでブロックはバレる?相手側にわかる?ブロックするとどうなる?【ディスコード】

Discordでブロックはバレる?相手側にわかる?

2015年リリース以降、主にゲーマーに活用されているボイスチャットアプリ、Discord。

使い方も簡単で、ラグを感じずスムーズに他のユーザーと通話や画面共有が出来ます。

また、周りに迷惑行為をしたり自分とは合わないユーザーをブロックする事も出来ます。

そこで「ブロックするのは簡単だけどバレたら嫌だな」、「相手にバレないんだったらブロックしたいな」と思った事はないでしょうか。

当記事ではDiscordでブロックは相手にバレるのか、またブロック後どうなるかを詳しく解説致します!

まずお伝え致しますが、Discordでブロックをすると相手にバレます!

ですのでブロックをする前にバレる事を承知の上行ってください。

Discordで相手はどの様にしてブロックがわかる?

ブロックをした後に「ブロックされました」等の通知は送信されません。

ですので相手はすぐに気づかないかもしれませんが、下記の方法でバレます。

1.DMが送信できなくなる

自分の事をブロックしたユーザーにDMを送信すると下記の様なエラーメッセージが表示されます。

今までDMが送信出来ていたのに急にエラーが出ると、ここでまず勘づかれます。

2.フレンド申請が送信出来できなくなる

まずDMの所で勘づかれますが、まだ完全にブロックがバレたわけではなく、フレンド削除をされたと思う方もいるでしょう。

そこで相手がDMが送信出来なくなったため、フレンド申請を試みると下記のエラーが表示します。

フレンド削除をされただけだとこのメッセージは表示されないので、ユーザー名も確実に合っている上追加ができないという事はブロックされた、という事になります。

Discordでブロックした側はどうなる?

1.DMが送信できなくなる

相手をブロックした後、こちら側からもDMを送信する事が出来なくなります。

「ブロック済みのユーザーにはメッセージを送信できません」と表示され、メッセージを打ち込む欄すら表示されなくなります。

2.サーバーで相手からのメッセージがブロックされる

ブロックしたユーザーからのサーバー上のメッセージはブロックされ、下記の様な表示になります。

もしそのメッセージを確認したい際には「1件のブロックされたメッセージ」の箇所を押すと内容が表示されます。

ブロックする側にもする前とは変化がありますのでご理解いただいた上ブロック頂ければと思います!