LINE(ライン)のアナウンスを再表示するには?間違えて解除してしまった場合は?

LINE(ライン)のアナウンスを間違えて解除してしまったら…

  • LINE(ライン)のアナウンスを間違えて解除してしまった…
  • おそらくメンバー全員にとって大事なメッセージだったはず…これはやばい…

LINE(ライン)を利用しているとよくあることですよね。

LINE(ライン)ではアナウンスを解除すると、自分だけでなくグループメンバー全員の画面からメッセージが消えてしまいます。

そのため、解除してしまったメッセージが重要であればあるほど他のグループメンバーへの迷惑も大きくなってしまいます。

万が一、間違えてアナウンスを解除してしまったら早急に再表示してあげる必要があるのです。

というわけで本記事では、間違えて解除してしまったLINE(ライン)のアナウンスを再表示させる方法をご紹介します。

画像付きで分かりやすく解説しておりますので、ぜひ最後までご覧ください!

LINE(ライン)のアナウンスを再表示する簡単な方法

LINE(ライン)のアナウンスを再表示させる方法は具体的に以下の3ステップです。

①再表示させたいメッセージを見つける。

②再アナウンスしたいメッセージを長押しタップし、

③表示されたポップアップから「アナウンス」を選択。

画像のようにトーク画面上部に任意のメッセージが固定されるようになっていればOK。

無事にアナウンスを再表示できたという証拠です。

いかがですか?アナウンスの再表示ってあっという間ですよね。

LINE(ライン)のアナウンスを間違えて解除してしまったらバレないうちに対処しておこう

ありがたいことにLINE(ライン)では「いつ誰がアナウンスを解除したか」が各グループメンバーに通知されることはありません。

そのため万一アナウンスを間違えて解除してしまったとしても、早急に対処さえしておけばまるで何事もなかったかのようにその場をしのげるということです。

本記事で紹介したように、LINE(ライン)ではたった3つの手順を踏むことで簡単にアナウンスを再表示させることができます。

間違って解除してしまったからといって慌てることなく、上記の方法をなるべく早く実践しアナウンスを再表示させてあげておいてくださいね。

画像引用元&出典:LINE

Search

検索で探す

New Article

LINEの使い方の新着記事