TikTokでセーブするとバレる?相手にわかる?通知される?

TikTokでセーブしたい!けど色々心配・・・

お気に入りの動画をセーブしたいけど、相手にバレるのはちょっと困る・・・なんて経験はありませんか?

この記事では、TikTokのセーブについてのお悩みを解決します。

セーブの便利な機能についてもご紹介するので、最後まで読んでいただければと思います。

TikTokでセーブするとバレる?

答えから言うと、TikTokで気に入った動画をセーブしても、相手にバレるということはありません。

動画をセーブしておいて、あとから何度でも見ることができます。

TikTokで公開表示されるのは、

  • 動画再生回数
  • いいねされた数
  • コメント数

なので、セーブだけなら相手にバレることはありません。

TikTokでセーブすると相手にわかる?通知される?

TikTokで動画をセーブしても、相手への通知はされません。

動画投稿者でも、セーブされた数と誰がセーブしたかは分からないことになっています。

相手のiPhoneの通知設定は関係ある?

iPhoneの設定によって、通知されるかどうかが少し違ってくるので、解説します。

相手がTikTokの通知を許可にしている場合は?

  • セーブ・・・通知されない
  • いいね・・・通知される
  • コメント・・・通知される
  • シェア・・・通知されない

相手が通知を許可にしていない場合は?

  • セーブ・・・通知されない
  • いいね・・・合計数のみ表示される
  • コメント・・・通知される
  • シェア・・・通知されない

いずれにしても、セーブは数も誰がセーブしたかも通知されません。

TikTokのセーブの機能は?なにができる?保存と違う?

TikTokのセーブの便利な機能についてもご紹介します。

動画をTikTok内のお気に入りに保存する

セーブは動画を、TikTokのお気に入りに保存することです。

セーブして何度でも見れる

動画をいいね!やシェアしたりせずに保存したいときに、セーブをすれば好きな時に何度でも見ることができます。

動画の整理ができる

セーブした動画とといいねした動画を分けて保存・整理することができるので、管理が簡単です。

スマホへのダウンロード(保存)ではない

セーブはTikTok内での保存機能なので、自分のスマートフォンにダウンロードするわけではありません。

まとめ

ここまで、TikTokでセーブするとバレるかどうか、相手にわかるかどうか、通知されるかどうかについて解説してきました。

相手に通知されずに動画をセーブできるのは、TikTokの大きな特徴ですね。

相手にバレるかどうか気にせずにお気に入りの動画を思う存分楽しみましょう!

お役立ちリンク

Search

検索で探す

New Article

TikTokの使い方の新着記事