TikTok(ティックトック)でブロックするとバレる?相手に通知が届く?

TikTok(ティクトック)でブロックするとバレる?

TikTok(ティクトック)でブロックをすると場合によってはバレてしまいます。

ブロックをされるとプロフィール画面などが通常と明らかに異なる表示になるためバレる可能性の方が高いです。

TikTok(ティクトック)でブロックすると相手に通知が届く?

TikTok(ティクトック)でブロックをしても相手に通知は届きません。

ブロックがバレるのは相手が自分のプロフィールを確認した時の場合が一番多いです。

TikTok(ティクトック)でブロックすると相手からはどう見える?

ブロックすると自分のプロフィール画面が通常とは異なる表示がされるため、ブロックしたことがバレる可能性が高いです。

ブロックすると相手からどのように見えるか知っておきましょう。

フォローが外れる

自分でフォロー解除をした覚えもないのにフォローが外れてしまいます。

仲の良かった人やフォロー人数の少ない人だとこれだけでバレることも可能性もあります。

フォローができなくなる

ブロックされている相手をフォローしようとすると「プライバシー設定のため、フォローすることができません」と警告が出てフォローすることができません。

急にフォローが外れると驚いてもう一度フォローをしようとする人は多いので、このタイミングでブロックがバレることもあります。

プロフィールの内容が見れなくなる

ブロックをされるとそれまで見れていた自己紹介文や投稿されていた動画を見ることができなくなります。

フォロー数やフォロワー数も全て0で表示されるのでブロック前のプロフィールを見たことがあればブロックされたかどうかはすぐわかります。

ブロックした側からも相手のプロフィールを見ることができなくなる点は覚えておきましょう。

ダイレクトメッセージが送信できなくなる

ブロックをされるとダイレクトメッセージを送信することもできなくなります。

ブロックされている相手にダイレクトメッセージを送信しようとすると「プライバシー設定のため、このユーザーはメッセージを受け取れないかもしれません。」と表示され送信することができません。

名前の検索をしても表示されなくなる

TikTokの新しい友達を見つける検索欄で名前を入力しても候補に表示されなくなります。

フォローも外れるため共通の友人がいないとアカウント自体が見つけられなくなります。

TikTok(ティクトック)のブロックはほぼバレる!

TikTok(ティクトック)のブロックはほかのSNSと違い、バレやすいものになっています。

通知が届くわけではないのですぐにバレるわけではありませんが、プロフィールの画面の表示の仕方が通常とは異なるため一目見ればブロックされたとわかるような仕組みになっています。

メッセージなどを送ることもできなくなり、直接の連絡する方法がないのでブロックし続けるのであれば問題はありません。

一時的なブロックなのであればケンカ原因にもなりかねませんのでよく考えてブロックを行うようにしましょう。

お役立ちリンク

Search

検索で探す

New Article

TikTokの使い方の新着記事