Skype(スカイプ)で連絡先を削除すると相手にバレる?わかる?

Skype(スカイプ)で連絡先を削除したい

Skype(スカイプ)は誰かと連絡をとる時に便利なコミュニケーションツールですが、「この相手とはもう連絡を取りたくない」、「連絡先を削除したい」という場合がありますよね。

この記事では、Skype(スカイプ)で連絡先を削除した場合、相手にバレるのかどうか解説していきたいと思います。

Skype(スカイプ)で連絡先を削除すると相手にバレるのか

Skype(スカイプ)で連絡先を削除するとどうなる?

アカウント「1号アプリ攻略メモ」から、「2号アプリ攻略メモ」の連絡先を削除してみましょう。

「2号アプリ攻略メモ」のプロフィールを表示します。

一番下までスクロールすると「連絡先削除」がありますので、そちらをタップします。

確認メッセージが表示されますので、「連絡先削除」をタップします。

プロフィールに「連絡先を追加」のボタンが現れました。

これで連絡先の削除は完了しました。

Skype(スカイプ)で連絡先を削除されるとどうなる?

続いて、連絡先を削除された方の「2号アプリ攻略メモ」を確認してみましょう。

まず、連絡先を削除した段階では通知などはきていませんでした。

チャット画面

現在ログイン中であることを表す緑色の丸マークが消えていました。

 

プロフィール画面

プロフィール画面を確認します。

連絡先を削除される前と比べて、緑色のアクティブマーク意外には特に変更点はありませんでした。

連絡先

連絡先の画面ではどのように表示されているか確認します。

ホーム画面から右下の「連絡先」をタップします。

連絡先に「1号アプリメモ攻略」が存在していました。

連絡先画面の表示に変化はありませんでした。

メッセージ送信

連絡先を削除された方のアカウントからメッセージを送信してみましたが、問題なく送信できました。

また、過去のメッセージや通話履歴もそのまま残っていました。

メッセージが送信できないことでバレる、という心配はありません。

Skype(スカイプ)で連絡先を削除しても相手に通知はされない

Skype(スカイプ)で連絡先を削除しても相手には通知されません。

しかし、アクティブ状態であることを示す緑色の丸マークは消えてしまいます。

また、相手から送られてくるメッセージは読むことができます。

もしも「もう連絡を送ってこないで欲しい」ということであれば、ブロックという手段もありますので、そちらも確認してみてください。

お役立ちリンク

Search

検索で探す

New Article

Skypeの使い方の新着記事