TikTokのログアウトの意味とは?ログアウトしてしまったら復活はできる?

TikTokをログアウトしてしまった!

TikTokを間違えてログアウトしてしまった!

そんな経験はありませんか?

ログアウトしてしまったら、アカウントはどうなるの?

いろいろ投稿してきたのに、アカウントがなくなったら悲しい……。

アカウントってもう復活できないのかな?

TikTokのログアウトに関するそんないろんな疑問にお答えします!

TikTokのログアウトの意味とは?

結論から言うと、TikTokでログアウトしても、アカウントは残っています

ログアウトはアカウント削除ではないため、アカウントはきちんと残ったままです。

もちろん、投稿した動画やフォロー、フォロワー、今までのメッセージなどのアカウントに関するデータも全部残っています。

TikTokのログアウトはアカウント削除ではないのです。

それでは、どうやったらアカウントを復活させることができるのでしょうか?

その方法について、画像付きで解説します。

TikTokをログアウトした後の復活方法!

ログアウトしてしまった後のアカウント復活方法は非常に簡単です。

それは、「もう一度ログインし直す」というだけです。

ログアウトしてしまったら、TikTokのマイページ画面はこのようになります。

焦らず、アカウント登録のボタンを押してください

このようにログイン画面になったら、ユーザー名とパスワードを入れてください。

認証画面が出てくるので、画面の問題の指示に合わせて認証を行ってください。

認証が完了したら、マイページがこのように自分のアカウントになっています。

これでログアウトした後のアカウント復活ができました。

もちろん、データも何も消えていないためご安心ください。

何度ログアウトしても同じようにアカウント復活できるため、ログアウトはアカウント削除ではないということを覚えておきましょう。

TikTokをログアウトしてもアカウント復活できる!

以上のように、TikTokからログアウトしてもアカウントは復活できるということがわかりました。

アカウントを復活させる方法は、「もう一度ログインするだけ」です。

ログインというボタンがなく、アカウントの登録というボタンになっているのでややこしいですが、登録ボタンから再度ログインが可能です。

このように、TikTokではログアウトはアカウント削除ではありません。

また、ログアウトすることでデータが全部消えるということもありません。

間違えてログアウトしてしまったときは、焦らずもう一度ログインするようにしましょう。

お役立ちリンク

Search

検索で探す

New Article

TikTokの使い方の新着記事