Skype(スカイプ)でアンインストール(アプリ削除)すると相手にはどう見える?

Skype(スカイプ)アプリが不要になった!削除したい!

Skypeは無料で通話やチャットができる便利なコミュニケーションツールです。

しかし、主にLINEを利用するようになったという人も多いのではないでしょうか。

Skypeアプリが不要になった場合は、アンインストールしてしまいましょう。

しかし、アプリを削除したあと、相手からどのように見えるのか気になりますよね。

そこでこの記事では、Skypeでアンインストール(アプリ削除)すると相手にはどう見えるのか解説します。

Skype(スカイプ)でアンインストール(アプリ削除)すると相手にはどう見える?

iPhoneからSkypeのアプリをアンインストールすると相手にはどのように見えるのか、実際にアンインストールして確認します。

Skypeのアプリをアンインストールする方法

iPhoneのホーム画面に配置しているSkypeアプリを削除する方法をご紹介します。

クイック解説

1.Skypeアプリのアイコンを長押しタップします。
2.「Appを削除」をタップします。
3.「Appを削除」をタップします。
4.「削除」をタップします。

画像で詳しく解説

1.Skypeアプリのアイコンを長押しタップします。

2.「Appを削除」をタップします。

3.「Appを削除」をタップします。

4.「削除」をタップします。

アンインストール(アプリ削除)すると相手からはサインアウトしたように見える

Skypeのアプリをアンインストールした場合、相手から見えるステータスはサインアウト(ログアウト)状態になります。

Skypeのアプリをアンインストールしたことが直接わかることはありません。

しかし、サインアウト(ログアウト)の状態が長く続けばSkypeを使用していないことが相手に伝わる可能性は高いです。

アカウントの削除とは違うので、再度アプリをインストールして利用可能

アプリのアンインストールをしても、Skypeのアカウントが削除されるわけではありません。

アプリの削除後にもう一度Skypeを使用したいという場合は、再度インストールしてサインアウト(ログイン)すれば、元通り利用することができます。

相手の連絡先などが消えることもありませんので、安心してください。

お役立ちリンク